• ×

01:10 صباحًا , الثلاثاء 8 يوليو 2025

وزير التعليم يطلق قناتين تعليميتين لطلاب وطالبات الحد الجنوبي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
 أطلق وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل قناتين فضائيتين تعليميتين تهتمان بتقديم الدروس لطلاب وطالبات الحد الجنوبي في كل من إدارات تعليم (عسير ، وجازان ، ونجران ، وصبيا ، وسراة عبيدة)، باعتبارهما من أهم البدائل التعليمية التي أقرتها وزارة التعليم مؤخرًا خلال الفصل الدراسي الأول.

وتحمل القناتين مسمَّيَي "عين" و"إنماء"، يستفيد منهما طلاب وطالبات المراحل التعليمية كافةً ولجميع المواد الدراسية؛ حيث حرص الدخيل على إيجاد بدائل تعليمية ترتبط بالتقنية الحديثة والتعليم الإلكتروني، كخطط مناسبة يتلقى خلالها طلاب وطالبات الحد الجنوبي تعليمهم مع أول يوم دراسي الذي سيبدأ الأحد القادم.

ويتابع وزير التعليم شخصيًّا وباستمرار الخطوات التي تتبعها إدارات التعليم بالحد الجنوبي والآلية التي من خلالها سيتم تنفيذ البدائل التعليمية وتحقيق أهدافها بما يضمن نجاح العملية التعليمية وعدم توقفها، في ظل الأوضاع الراهنة على الشريط الحدودي جنوب المملكة، وهو ما يؤكد أن الوزارة لديها خطط بديلة لمواجهة الظروف الطارئة والأزمات تسهم في استمرار التعليم دون تعطيل أو توقف.

من جهته، أثنى المدير العام لتعليم جازان عيسى بن أحمد الحكمي، على الجهود الكبيرة التي يبذلها وزير التعليم الذي يدل على اهتمامه وحرصه بأبنائه الطلاب والطالبات في إيجاد حلول مناسبة تساعدهم على تلقي مناهجهم الدراسية.

وطالب الحكمي مديري ومديرات مدارس الشريط الحدودي بجازان بضرورة اتباع ضوابط الخطط البديلة وتنفيذها؛ لما فيها من مصلحة عامة لطلاب وطالبات تلك المدارس وفق توجيهات وزارة التعليم، وتسهيلًا لهم ولأولياء أمورهم، ووجوب حثهم على اختيار البدائل التعليمية الإلكترونية المتاحة أمامهم.

من جانب آخر، بلغ عدد طلاب وطالبات الشريط الحدودي بجازان المشمولين بالتعليم الإلكتروني أكثر من 30 ألفًا، وعدد المعلمين والمعلمات نحو 3 آلاف جميعهم ملتحقون بـ(250) مرحلة تعليمية.
بواسطة : Admin
 0  0  98