خصّصت جامعة جازان 100 معقد للطلبة السوريين الراغبين في الالتحاق بالجامعة للعام الدراسي القادم 1435/1436هـ، وذلك انفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز التي نصت على تخصيص مقاعد دراسية للطلبة السوريين لتمكينهم من إكمال دراستهم في الجامعات السعودية.
وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور بركات بن حمود مكرمي أن العمادة قررت منح 100 مقعد للطلبة السوريين في عدد من التخصصات العلمية والأدبية بالجامعة، بهدف إتاحة الفرصة لهم لاستكمال دراستهم الجامعية وذلك حسب توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز - يحفظه الله-.
وأضاف المكرمي أن باب التقديم للطلاب والطالبات السوريين لازال متاحًا بحسب المقاعد المتاحة وأهاب بالطلبة الذين تتوفر فيهم الشروط المطلوبة مراجعة مقر العمادة لإكمال إجراءات القبول للعام الجامعي 1435/1436هـ، وتحديد التخصص المناسب للراغبين في الالتحاق.
وثمن مكرمي التوجيهات الملكية التي تتيح للأشقاء السوريين فرصة الدراسة بالجامعات السعودية وذلك وفق الشروط والضوابط التي يعامل بها الطلاب غير السعوديين في الجامعات السعودية، مبينًا أن توجيهات خادم الحرمين الشريفين تأتي في إطار ما يوليه الملك عبدالله ـ يحفظه الله- من اهتمام ورعاية ومساندة للشعب السوري المنكوب في الظروف الصعبة التي تمر بها بلادهم خلال السنوات الماضية ضمن العديد من المبادرات الإنسانية التي تبناها انطلاقًا من حرصه على أبناء سوريا وكافة الشعوب العربية والإسلامية وهو أمر غير مستغرب من ملك الإنسانية - يحفظه- المولى.