• ×

08:07 مساءً , الإثنين 7 يوليو 2025

المدخنون في بريطانيا يهدرون أكثر من عام من حياتهم العملية على استراحات التدخين

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
 أظهرت دراسة جديدة أن المدخنين البريطانيين يهدرون أكثر من عام من حياتهم العملية على استراحات التدخين.

ووجدت الدراسة التي نشرتها صحيفة 'ديلي إكسبريس' امس الثلاثاء أن مدمن النيكوتين يأخذ ما معدله أربع استراحات تدخين في اليوم كل منها تدوم خمس عشرة دقيقة وتكلّف أرباب العمل 240 ساعة عمل في السنة من الإنتاجية المفقودة.

وأشارت إلى أن الموظف المدخّن ينفق في حياته العملية ما يصل إلى 10.680 ساعة على استراحات التدخين.

وذكرت الدراسة ان أربعة من أصل كل خمسة مدخنين لم يخففوا من استراحات التدخين خلال فترة الانكماش الاقتصادي، وكانت النساء الأكثر هدراً للوقت وقضاء فترات أطول من الرجال في استراحات التدخين والثرثرة مع الزملاء.

وأضافت أن واحداً من كل عشرة مدخنين يستغلون استراحات التدخين للدردشة مع زملائهم بدون إشعال أي سيجارة.

وحذّرت الدراسة من أن مثل هذا السلوك سيثير غضب أرباب العمل والموظفين غير المدخنين، داعية الشركات إلى تنظيم هذه الاستراحات بعد تزايد طوابير المدخنين أمام أبوابها.
بواسطة : Admin
 0  0  94