• ×

01:09 صباحًا , الثلاثاء 8 يوليو 2025

نفوق أكثر من 30 حوتا في نيوزيلندا

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
 نفق 31 حوتا بعد أن تقطعت بها السبل وجنحوا إلى الشاطئ في منطقة نائية من ساحل نيوزيلندا، بينما يواجه 34 حوتا آخر خطر النفوق بعد أن قال مسئولون في الحفاظ على البيئة اليوم الثلاثاء إن محاولة إعادة هذه الحيتان إلى المياه مرة أخرى ينطوي على خطورة كبيرة.

وقال جون ميسون المتحدث باسم إدارة حماية البيئة في تصريح لصحيفة "نيلسون ميل" إنه يؤمل أن تعود الحيتان التي تقطعت بها السبل مرة أخرى إلى المياه خلال موجات المد والجزر العالية بعد الظهر.

وأضاف "إنه ليس بالموقع المناسب الذي يمكننا من السعي لإنقاذها. إنه بعيد للغاية وخطير للغاية بالنسبة لفرق الإنقاذ، إنها (الحيتان) على الأرجح بحاجة إلى إنقاذ نفسها بنفسها"، ويعتقد بأن مجموعة من الحيتان نفقت بعد أن تقطعت بها السبل في "فيرويل سبيت" بجزيرة "ساوث ايلاند" أمس الاثنين، بينما جنحت مجموعة أخرى من الحيتان بينها حيتان صغيرة إلى الشاطئ ليل الاثنين.
بواسطة : Admin
 0  0  73